Топ-15 лучших кухонных комбайнов с мясорубкой: рейтинг 2019-2020 года и как выбрать для дома многофункциональный прибор + отзывы покупателей

Устройство и принцип работы

Устройство электрической мясорубки мало чем отличается от ручной. Её основные детали:

  • металлический или пластиковый корпус. Чаще встречается последний ввиду своей доступности. Металлические корпусы более дорогие, но более надёжные и устойчивые;
  • двигатель. От его мощности зависит, насколько твёрдые предметы сможет обрабатывать мясорубка, с какой скоростью и насколько эффективно;
  • мясоприёмник и толкатель. Конечно же, использование электрической мясорубки без специального толкателя будет небезопасным;
  • шнековый вал прижимает мясо (или овощи, фрукты, тесто) к ножу;
  • нож разрезает поступающий ингредиент на мелкие части;
  • решётка. Через неё выходит уже тщательно измельчённый фарш.

Большинство электрических мясорубок имеют массу насадок, сменных решёток и ножей, которые позволяют расширить функциональность устройства.

Насадки электрической мясорубки позволяют использовать устройство не только для приготовления фарша

Параметры выбора

Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу

Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно тщательно внимание уделять всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления

Мощность двигателя и производительность

Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз.

Каждая электромясорубка имеет свою максимальную длительность непрерывной работы. У недорогих моделей она составляет от одной до десяти минут, после чего либо срабатывает защита, либо двигатель перегревается и может выйти из строя.

Материал корпуса и деталей

Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот.

А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки.

Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой.

Углеродистая сталь дольше держит заточку, однако может покрыться ржавчиной. После мытья детали из углеродистой стали нужно тщательно высушить

Наличие реверса и защиты

Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки.

Заклинивание шнека или винтового ножа осколком кости или плотным хрящом может и вовсе привести к выходу двигателя из строя. Чтобы этого не случилось, даже на некоторых бюджетных аппаратах можно встретить блок защиты, который автоматически выключает устройство при перегрузке.

Виды насадок

А Вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Постоянно!Хочу попробовать

Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:

  • Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
  • Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
  • Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
  • Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
  • Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Насадка-соковыжималка не обеспечит такого качества выжимки, как центробежное устройство. Однако с помощью него удобно отделить сухой остаток от сока, хотя последний и требует процеживания.

Демонстрация работы ручного чоппера: видеоурок ↑

При покупке кухонного измельчителя для овощей и других продуктов обращайте внимание на детали. Например, мерная чаша гораздо удобнее простого контейнера

Из двух равноценных моделей лучше выбрать ту, на которой будет разметка в граммах и/или миллилитрах.

Если вы определились с мощностью, но сомневаетесь, какой прибор выбрать, покупайте тот, у которого объем чаши меньше. Главное, чтобы вам хватало такой емкости. Чем больше контейнер, тем мощнее должен быть двигатель. При равной мощности выбор очевиден. Не стесняйтесь расспрашивать продавцов, читать паспорта продукции и проверять сертификаты качества. Бытовая техника стоит этих хлопот!

Рейтинг

Проведем небольшой обзор наиболее популярных моделей электрических измельчителей для бытового использования.

VITEK

Данный бренд производит огромные ассортимент качественных бытовых электротоваров, есть среди них и измельчители. Рассмотрим модель VITEK-VT7134. Этот агрегат универсален для кухни: он компактный, объем его чаши 1,2 литра. Мощность вполне приличная — 500 Вт.


Компактный прибор, но устройство не сможет обработать крупные фрукты или овощи

Производитель обеспечил изделие удобной прочной пластиковой чашей и специальным отсеком для хранения насадок. Стоимость — 2450 рублей.

Philips

Бренд, производящий бытовую технику, известный во всем мире. Рассмотрим модель измельчителя HR2509/90. Этот агрегат имеет стильный внешний вид — немного футуристичный из-за фиолетового оттенка чаши. Емкость чаши в данном случае – 1,1 литра.


Хотя чаша не очень большая, но мощность двигателя позволяют быстро пошенковать все фрукты и овощи

Отметим, что данное изделие в продаже позиционируется иногда как кухонный комбайн, однако, всех функций комбайна не имеет (нет соковыжималки, мельницы, мясорубки).

Оснащено изделие двумя качественными терками для овощей из нержавейки: маленького размера и крупной. Возможности выбирать режим скорости нет — агрегат работает в автоматическом режиме. Вес — 1,6 кг, стоимость — 2820 рублей.

Clatronic

Компания представляет измельчитель КМ3647, отличающийся стильным дизайном и высокой функциональностью. Чаша изделия изготовлена из нержавеющей стали и имеет объем 5 литров, что позволяет измельчить сразу большое количество продуктов. Мощность — 1000 Вт.


Большой объём чаши позволяет порезать большое количество фруктов и овощей в считанные секунды

Устройство имеет восемь скоростей и три насадки, в том числе и для теста, взбивания. Отметим, что данный агрегат по функциональности отвечает профессиональному уровню. Цена — 7390 рублей. Также вам может быть интересна информация о том, какой может быть соковыжималка для твердых овощей и фруктов.

Bomann

Изделие полупрофессионального уровня. Чаша объемная — 5 литров, изготовлена из качественной стали. Мощность -1000 Вт, изделие способно работать на восьми разных скоростях. Цена — 7499 рублей.


Корпус сделан из прочной стали, что позволит эксплуатировать устройство длительное время

А вот как выглядит и как именно используется электрическая соковыжималка для граната, очень подробно указано здесь.

3 Xiaomi DEM-JR01

Китайский бренд Xiaomi пробрался во все сферы жизни, в том числе на кухонные полки. Электрический измельчитель DEM-JR01 не разоряет семейный бюджет, при этом предлагает лучшие функции. Он имеет вместительную чащу 1.8 литров и удивительную мощность 400 Вт. Острые ножи вращаются на скорости 24 000 оборотов в минуту, разбираются с ингредиентами за секунды. Вихревой поток захватывает частички продуктов по краям чаши. Производитель говорит о многофункциональности: кухонный измельчитель готовит соусы и коктейли, превращает орехи в муку, делает фарш. При этом весит всего 3.12 кг.

Модель запускает ножи после нажатия на кнопку-подушку на крышке. Стоит ее отпустить, процесс прекращается. В чашу влезает 1.5 кг продуктов, мало какие измельчители могут похвастаться такой вместительностью. Устройство защищено от перегрева и перегрузки. За этим следит электрический датчик. Хоть основа и выполнена из пластика, внутренние запчасти собраны из металла.

Какие электрические мясорубки бывают

Электрические мясорубки делят на несколько видов по принципу работы и по функциональности:

  1. Шнековые. Внутри устройства есть вращающийся винт, который передвигает мясо к ножу, расположенному ближе к выходной части.
  2. Куттерные. Ножи измельчают продукты на большой скорости в специальной емкости, и на выходе получается пастообразный фарш.
  3. Традиционные. Такие модели предназначены исключительно для измельчения мяса и не поддерживают дополнительных функций.
  4. Универсальные. Мясорубки этого типа комплектуются многочисленными насадками для овощей, макарон и даже выжимания сока.
  5. Кухонные комбайны. Преимуществом техники является универсальность, к минусам можно отнести невысокую производительность.

Чаще всего выбор пользователей падает на классические и универсальные шнековые устройства. Они демонстрируют лучшее соотношение практичности и функционала.

Критерии выбора

При покупке измельчителя руководствуйтесь нашими советами по выбору прибора:

Обращайте внимание на объем чаши. Он бывает от 0,2 до 1,75 л

Первые идеально подойдут для приготовления детского питания, небольших порций ингредиентов вроде лука для котлет или грецких орехов для салата. В объемных чашах готовят пюре или замешивают тесто для блинов. Не стоит забывать, что номинальный объем чаши обычно на 30-40% больше реального. Это значит, что, например, в литровую емкость войдет только 700 г продуктов. Если заполнить ее до самого верха, не будет обеспечена необходимая циркуляция и ножи просто не обработают часть продуктов.

Прочность материала тоже важна. Пластик — дешевый и хрупкий материал. Стекло дороже, тяжелее, с легкостью выдерживает перепады температуры.

Мощность у разных моделей бывает от 50 до 700 Вт. Маломощные устройства подойдут для измельчения вареных овощей и свежей зелени, а приборы на 500-700 Вт способны обработать замороженные ягоды, сырое мясо, орехи.

Перед приобретением модели с большим количеством насадок подумайте, где они будут храниться. Удобно, если в комплекте есть специальный отсек для хранения или подвесной кронштейн. В противном случае придется освобождать место в кухонном шкафу.

Инструкция по применению

Использование любого бытового электрического измельчителя выполняется поэтапно:

  • Устройство необходимо установить на ровной поверхности;
  • Если лезвие не установлено — установить, включить прибор в электросеть;
  • В чашу погрузить ингредиенты, порезанные на кусочки среднего размера;
  • Закрыть чашу крышкой и включить устройство. Измельчать в интервальном режиме, то есть 15-20 секунд работы — 3-5 секунд перерыва. Если устройство позволяет измельчать в непрерывном режиме, то придерживаться этой рекомендации не обязательно.
  • В конце процесса помыть чашу и ножи, а затем просушить. При необходимости протереть корпус влажной салфеткой.

Классификация измельчителей

Торговые сети предлагают на выбор два типа устройства, отличающиеся по главному конструктивному принципу:

  • электрический;
  • механический.

Рекомендуем отталкивайться от удобности использования, цены и конечных целей при готовке.

Электрический измельчитель для овощей и фруктов

Электрический бытовой измельчитель для овощей и фруктов работает за счет электрического тока, для него требуется розетка 220 вольт. Более громоздок, чем его механический аналог. Измельчение происходит равномерно, по диаметру чаши.

Основные особенности:

  • для соусов и пюре, мелко нарезает ингредиенты;
  • недорогие модели плохо сбалансированы в весовом плане, что приводит к их движению по столу в процессе шинковки;
  • на недорогие варианты производители редко дают гарантию;
  • удобен в использовании, не требует применения физической силы.

Ручной

Ручной измельчитель овощей приводится в действие ручной силой. Конструкция подразумевает ручку, потянув за которую лезвия внутри тары приходят в движение и шинкуют ингредиенты для готовки.

Основное преимущество механических измельчителей – они используются на кухнях, в походах, на природе. Им не нужна розетка, а габариты небольшие, как и вес.

Основные особенности:

  • для салатов и вторых блюд – котлет, зраз, мясной подливы.
  • не так мелко измельчает, в сравнении с электрическим аналогом.
  • небольшие габариты позволяют взять его с собой в путешествие и поход.
  • на товарах эконом класса нет гарантии от производителей.
  • часто ломается.

Лучшие многофункциональные мясорубки

Повышенная функциональность мясорубки означает простое расширение комплекта поставки дополнительными аксессуарами

Но важно понимать, действительно ли вам требуются такие приспособления. Если вы не уверены, то лучше взять вариант попроще, докупив только необходимые насадки в будущем

Но если вы обожаете готовить, то для экономии лучше сразу приобрести полный комплект. Да и более производительная мясорубка, как рассмотренные нами ниже решения, тоже придётся очень кстати.

1. Bosch MFW 68680

Не можете решить, какая лучше мясорубка для приготовления еды на каждый день и праздники? Есть смысл присмотреться к модели MFW 68680 от уже отметившейся в ТОПе компании Бош. Это первоклассное устройство с мощностью 800 Вт (2200 на блокировке). Впрочем, ценник у данного агрегата не менее впечатляющий – от 17 тысяч рублей.

Здесь есть насадки для фарша, тёрки, шинковки, нарезки кубиками и приготовления колбасок. А часть из них можно хранить во внутреннем отсеке самой мясорубки. Также нельзя не отметить эффективную защиту от перегрузок и отличную производительность в 4.3 килограмма в минуту, за что в отзывах мясорубку часто хвалят покупатели.

Достоинства:

  • богатый комплект поставки;
  • очень высокая производительность;
  • металлический лоток;
  • отсек для насадок;
  • отличный дизайн.

Недостатки:

  • ощутимая переплата за бренд;
  • всего один размер тёрки.

2. Moulinex HV9 ME 740

Ещё одна мясорубка Moulinex в обзоре. И она не только одна из самых функциональных, но и самая красивая в рейтинге

Да, мясорубка – это не та техника, что всегда на виду, но всё равно приятно такое внимание дизайнеров к каждой детали. Ручка включения здесь поворотная, и у неё только две позиции – «0» и «1»

Над ней находится кнопка реверса.

С перемалыванием мяса Мулинекс HV9 ME 740 справляется великолепно. Заявленные компанией 5 кг/мин вполне подтверждаются на практике. А ещё эта производительная мясорубка может похвастать отличной комплектацией: три решётки разного диаметра, насадки для шинковки, нарезки кубиками, тёрка и головка для их установки.

Достоинства:

  • номинальная мощность 1 кВт;
  • насадки для колбас и нарезки;
  • быстро измельчает крупные куски;
  • шикарная функциональность;
  • качество деталей и комплектующих;
  • дизайн, долговечная конструкция.

Недостатки:

  • кабель не убирается в корпус;
  • высокий уровень шума.

3. REDMOND RMG-1205-8

А побеждает в нашем рейтинге лучшая электромясорубка по отзывам покупателей. Из основных преимуществ RMG-1205-8 выделяются великолепное качество сборки, отсек для хранения насадок и неплохая производительность в 2.7 кг/мин

Но самое важное – богатый комплект поставки, включающий 3 насадки-тёрки, столько же сеток для фарша, по одной насадке для кеббе, колбас и шинковки, а также шнековую соковыжималку. Единственное, чем может разочаровать надежная электрическая мясорубка РЕДМОНД, это небольшое максимальное время непрерывной работы в 5 минут

Достоинства:

  • много разнообразных насадок;
  • хранение аксессуаров в корпусе;
  • образцовые дизайн и сборка;
  • простота управления;
  • высокая эффективность.

Недостатки:

максимальный рабочий цикл.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подсказки по стройке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: