Материалы
Самым благородным и экологичным материалом признано дерево — редкой и ценной породы или более доступной вроде сосны, ясеня и любого другого массива. Ценители роскоши и оригинального подхода к обустройству интерьера кухни могут выбрать палиасандр, гевею или эбеновое дерево – ценные и дорогостоящие компоненты столешницы. Тем, кто предпочитает природные материалы и не готов тратить слишком крупную сумму на покупку мебели подойдут дуб или бук – качественные и тяжелые составляющие основу стола.
Наиболее распространенные материалы – МДФ, ЛДСП и классический ДСП – прочные, бюджетные, разнообразные по цветам и текстуре. Перечисленные материалы позволяют не просто копировать образ натурального дерева в текстуре, но и создавать принципиально новые подходы к дизайну овальной столешницы: в форме камня и плитки, массива любого дерева, глянца, металла. Среди прочих преимуществ стоит отметить высокое качество, продолжительный срок службы, износостойкость, приятный внешний вид и дизайн.
Комбинированные материалы в составе одного стола позволят создать уникальный интерьер благодаря только предметы мебели: выбирайте деревянную столешницу на металлических ножках в качестве прочной конструкции и стильного элемента столовой. Решения дизайнеров по оформлению мебели разнообразны: однотонные глянцевые панели и комбинированные модели дерева и металла или стекла, черные, коричневые, серые, белые столешницы на 4, 2 и 1 ножках.
Правила выбора
Выбор предмета мебели для кухни начинается с определения его размеров, которые подбираются с учетом площади помещения, его планировки и количества проживающих в квартире или доме.
Стандартными параметрами кухонного стола овальной формы признаны 120х90 см, то для 2-4 человек в зависимости от расположения. Если расположить стол вплотную к стене, то за ним поместится 2-3 человека свободно, если стол отодвинуть на 1 метр ближе к центру кухни, то он сможет разместить от 4 до 6-8 гостей.
Небольшая квадратура кухни не является поводом для отказа от овальной формы столешницы: выбирайте узкий и длинный предмет мебели и располагайте его так, чтобы оставалось место для свободного прохода в зону готовки и выходу из помещения.