Лучшие входные двери с терморазрывом на 2021 год

Популярные производители входных дверей: рейтинг лучших компаний

Ознакомившись с особенностями входных дверей с функцией терморазрыва, а также изучив характеристики, можно смело отправляться в магазин. Согласно мнению покупателей, отечественный рейтинг производителей дверей возглавляет бренд Норд (ООО «ПрофМастер»). Компания имеет собственную торговую марку и крупнейший в столице завод. Продукция поставляется в различные города страны. При этом ассортимент не ограничивается одним сегментом цен. Покупатели могут приобрести как бюджетные модели, так и премиальные.

На втором месте находится компания Аргус. Производитель выпускает на рынок двери с порошково-полимерным покрытием высочайшего качества. Для нарезки используется лазерная технология, обеспечивающая максимальную точность раскроя металла. Компания имеет собственно производство панелей МДФ, используемых для декорирования конструкций.

При покупке двери с терморазрывом следует проверить сертификаты качества а также наличия гарантии у производителя

Третья позиция отведена дверям с терморазрывом Гардиан. Продажа продукции осуществляется по всей стране. Компания имеет расширенную сеть филиалов, поэтому потребители не испытывают трудностей с покупкой качественных дверей этой фирмы.

Средние цены дверей с терморазрывом:

Место в рейтинге Название бренда Цена, руб.
1 Норд 21500-31000
2 Аргус 18500-38500
3 Гардиан 15000-35000
4 Лекс Термо 25000-34500
5 Торекс 30000-40000
6 Термо 31500-89300
7 МеДверь 28200-32000

Современный ассортимент утепленных дверей позволяет подобрать конструкцию с оптимальными характеристиками. Важнейшими из них является толщина металла и тип теплоизоляционного наполнителя.

При установке термодвери важно уделить особое внимание качественной фурнитуре и ее изоляции

Здесь представлены далеко не все производители, выпускающие изделия с функцией терморазрыва, а лишь те, кто пользуется популярностью у покупателей и активно увеличивает свою дилерскую сеть. Многие из них предлагают двери различной стоимости и класса. Поэтому каждый покупатель может подобрать конструкции в соответствии со своими бюджетными возможностями и климатическими особенностями региона, в котором он проживает.

Видео: о металлических дверях с терморазрывом

Torex

Входные металлические двери известнейшего отечественного бренда Torex возглавляют наш топ лучших входных конструкций. Согласно отзывам покупателей и специалистов по установке, двери Торекс являются самыми безопасными и надежными. Противовзломная конструкция замков и петель практически не оставляет шансов для проникновения злоумышленников. Утеплитель из нескольких слоев пенополистирола, обеспечивающий высокий уровень защиты от холода и шума снаружи, на протяжении всего срока эксплуатации не деформируется и не напитывает влагу, образовывающуюся при перепадах температур.

Неоспоримым плюсом торговой марки является наличие нескольких линеек продукции: от изделий эконом до премиум класса. Но стоит отметить, что даже самые бюджетные модели отличаются высоким качеством и надежностью.

Входные

Входные двери из металлического материала уберегут вас от недоброжелателей, защитят от громких звуков, ветра, посторонних запахов. Перед тем, как попасть к вам в дом, двери проходят многоэтапную проверку качества. Клинские изделия имеют сертификацию и соответствуют необходимым стандартам ГОСТ. В отделке задействованы новейшие материалы, прочные замки и лучшая фурнитура.

Входные двери большинства клинских производителей отличают от отстальных следующие харктеристики:

  • толстая сталь листа полотна, как правило она не менее 2 мм;

  • сварная сборка металлического каркаса;

  • достаточно тяжелый вес готового изделия;

  • наличие утеплителя, что обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию;

  • долговечная отделка, сохраняющая внешний вид двери;

  • производство на заказ по необходимым размерам.

У металлических входных дверей из Клина существует несколько способов отделки: краска, панели из пластика, ламинат, винилискожа, порошковое напыление, панели из МДФ, массив древесины и вагонка.

7фотографий

Недостатки

Термодвери – это универсальные конструкции, которые прекрасно подходят для установки в качестве входных элементов. Но подобные изделия все-таки имеют несколько весомых недостатков:

  • Значительный вес. Многие дверные проемы не могут выдержать такие конструкции. Решением данной проблемы является дополнительное усиление стены металлическими вставками.
  • Неправильный монтаж. Если дверь установить с перекосом, то это сведет на ноль практически все ее преимущества. Такая конструкция может пропускать воздух, что приведет к утечке тепла или образованию конденсата. Поэтому все монтажные работы следует доверять только опытным и проверенным специалистам.
  • Простой дизайн. Двери данного вида состоят из прямых листов, которые прикреплены к каркасу. Сегодня практически ни один производитель не дополняет их декоративными элементами. Это делает двери однообразными и скучными. Но все-таки встречаются модификации, которые оснащены небольшими декоративными накладками в виде кованых изделий и т. д.

Учитывая все минусы подобных изделий, к выбору двери с терморазрывом следует подойти очень ответственно. Обязательно нужно учитывать отзывы покупателей о различных производителях. Некоторые модели могут отличаться кардинально высокой ценой (чаще всего – это трехконтурная модель), но технические свойства будут практически такими же, как у более дешевых изделий.

Как правильно выбирать входную дверь в квартиру

Многие производители занимаются изготовлением конструкций. Как не растеряться и выбрать лучшие входные двери из стали в квартиру в соотношении «цена−качество»? Мы составили несколько правил, с помощью которых будет несложно сориентироваться в данном сегменте рынка:

Основание должно быть из высокопрочной стали, толщина листа − 2−3 мм
Помимо надёжности и прочности, оно обладает дополнительной шумо- и теплоизоляцией.
Отделка может быть выполнена из МДФ, порошкового покрытия, пластика, дерева.
При выборе следует знать, в какую сторону полотно будет открываться и место расположения ручки.
Критерии влаго- и огнеустойчивости.
Следует обращать внимание, из каких материалов выполнена тепло- и шумоизоляция.
Дополнение конструкции замками, степень взломоустойчивости.
Дверная фурнитура: глазки, петли, ручки, цепочки должны быть хорошего качества, в противном случае они быстро выйдут из строя.
При выборе изделия важно выбирать модель известных производителей. Они предоставят большой гарантийный период не только на полотно, но и фурнитуру.
Монтаж следует доверить только профессионалам.. Устройство теплоизоляции с минватой

Устройство теплоизоляции с минватой

Двери Торекс

Стальные двери производятся на фабриках завода более 20 лет. Это солидный срок для того, чтобы наладить производство продукции, качество которой будет привлекать потребителей. Производитель позиционирует себя как создателя качественной продукции по приемлемой цене. Двери Профессор действительно хороши, сочетают в себе высокие эксплуатационные характеристики с умеренной ценой, в этом можно убедиться, прочитав отзывы о них.

Те, кто знаком со спецификой производства дверей, знают, что удерживать лидирующие позиции долгие годы – невероятно сложная задача. Необходимо наращивать мощности и улучшать характеристики продукции как в хорошее для экономики время, так и в условиях кризиса. Для того, чтобы добиться такого успеха, фирма Торекс использовала следующую стратегию. Во-первых, используется только отечественное сырье превосходного качества, во-вторых, самые передовые технологии, в-третьих, продуманный дизайн и конструкции, в-четвертых, постоянный контроль качества, позволяющий избежать брака.

Необходимо понимать, что изделия компании Торекс, также как их двери Профессор – это именно отечественный продукт. В производстве не используется ни китайских, ни европейских материалов, что несомненно отличает производителя от конкурентов. На производстве используются автоматизированные системы, которые полностью исключили человеческий фактор

Такая особенность обеспечивает надежность и долговечность конечной продукции. Абсолютно все двери (это касается и дверей Профессор) сертифицированы и соответствуют требованиям ГОСТ 31173-2003. Это первоклассные изделия, которым присвоен первый класс (это самый высокий класс) по результатам различных испытаний. Двери прочны, устойчивы к влаге, обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией.

Материал изготовления внешнего слоя – сталь. Используется единые листы различной толщины, но не менее 1,5 мм. Во всех дверях установлены уникальные замки, рекомендованные МВД России. Класс защиты у таких замков – третий и четвертый.

Для достижения надежной изоляции используется система уплотнителей. Уплотнители двухконтурные. На замки устанавливаются бронированные накладки, препятствующие их высверливанию с помощью различных сверлящих устройств. Кроме того, такие накладки защищают от их выбивания.

Производство дверей фирмы Торекс, в том числе и дверей Профессор, налажено с использованием специальной фурнитуры, которая активно сопротивляется любым воздействиям неблагоприятных факторов, а главное – времени. Кроме того, двери покрываются специальным покрытием, которое называют антивандальным. Оно устойчиво к механическим повреждениям и любым царапинам. Многие конструктивные элементы продукции запатентованы, что говорит об использовании фирмой различных ноу-хау.

Даже если какой-то элемент конструкции сломается (что маловероятно), производитель предлагает гарантию как на двери в целом, так и на все комплектующие и фурнитуру.

Стоит упомянуть и то, что у компании имеется широкая дилерская сеть, которая профессионально занимается распространением продукции в любом городе. У абсолютного большинства клиентов компании сформировалось впечатление о дверях Торекс и о входных дверях Профессор как об отличных, качественных изделиях, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы в сети Интернет.

Критерии выбора стальных дверей

Металлические системы считаются самыми надежными. Они практичней пластиковых и даже моделей из массива. О качестве конструкции можно судить:

по цельности листов;

Обязательно изучите техническую документацию и сертификаты к покупаемой двери

  • толщине — допустимый минимум 1,8 мм;
  • прочности.

Покупая дверь, требуйте у продавца-консультанта сертификат и всю имеющуюся на понравившуюся модель техническую документацию. Конструкция должна соответствовать ГОСТу 31173. К качественному сертифицированному полотну производители прилагают акты испытаний. Здесь отражены тестовые показатели, касающиеся теплоотдачи, шумоизоляции, циркуляции воздуха, надежности — всего 8 пунктов. На теплопроводность дверную конструкцию также тестируют и составляют отдельный акт. Когда в наличии есть все эти документы, то сомнений в качестве двери нет.

Внимание! Такая дверь очень тяжелая, поэтому фиксируют ее при помощи специальных рычажков. Учитывайте это при выборе.

Технические и эксплуатационные характеристики дверей с терморазрывом

Выполнив установку входной металлической двери с терморазрывом, можно существенно снизить затраты на отопление жилья, ведь эффективность сохранения тепла возрастает. Это преимущество будет особенно выгодным для домов, в которых обогрев осуществляется за счет электричества.

Рассмотрим характеристики и достоинства уличных входных дверей с терморазрывом:

  • экономичность за счет снижения затрат на отопление;
  • надежная система сборки;
  • простота эксплуатации;
  • покрытие высокого качества;
  • стойкость к появлению инея и наледи;
  • исключается вероятность формирования конденсата;
  • высокий уровень звуковой изоляции;
  • высокая степень пожарной безопасности;
  • выносливость перед влиянием низких температур.

Несмотря на большое количество достоинств, у стальных дверей с терморазрывом есть и недостатки. Наличие всех вышеуказанных преимуществ зависит от нескольких условий, которых придерживаться обязательно. Во-первых, если эксплуатационные условия дверей будут сопровождаться повышенной влажностью, появится риск образования наледи. Чтобы избежать этого потребуется организовать приточно-вытяжную вентиляционную систему.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подсказки по стройке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector