Рейтинг лучших блендеров для орехов на 2021 год

Назначением оборудования является очистка, измельчение и(или) измельчение и сортировка ореховой крошки по фракциям.

Небольшая камера дробления позволяет успешно измельчать грецкий орех, частицы которого из за небольшого размера камеры не задерживаются в ней, и не происходит образование мучки, которая идет на выброс. В комплекте с дробилкой идут сита размером ячейки 2,3,5,7мм. что позволяет получать крошку заданных размеров. Старшая модель этого оборудования дает  производительностью до 70 кг/час.2. Установка очистки арахиса от красной кожуры с функцией измельчения:Назначение оборудования: Установка для очистки и дробления предварительно обжаренного ореха от мембраны (красной шелухи) и измельчения ореха в крошку 1-8мм. Ситовой рассев не предусмотрен. Система принудительной вентиляции эффективно удаляет красную шелуху. Главным образом для использования при производстве арахисовой пасты, а также в кондитерской промышленности. (производства печенья, кондитерских начинок и др.) 

Технические характеристики:
Модель TCiL-100 TCiL-200
Производительность (кг/ч)  100-120 200-300
Доля очищеных ядер (%)  95-98  95-98
Доля измельчённых ядер (%) 100 100
Потребляемая мощность (кВт)  0.55+0.37  0.55+0.37
Габаритные размеры (мм) 1300*680*1290 1200*650*1200
Вес установки (кг) 200 240
Доля измельченных ядер (%)  100  100

3. Универсальная установка для измельчения орехов с рассевом по фракциям: Назначение оборудования: для измельчения таких орехов как: миндаль, арахис, фундук, кешью, ядро грецкого ореха и др. с функцией рассева на 3-4 фракции. (размер сит изготавливается в соответствии с требованиями заказчика в пределах 1-8мм, но стандартные сита с ячейкой 2,4, 3 и 6мм).

https://www.youtube.com/embed/L30BE6ch2Sk»> Это действительно универсальная установка по своим характеристикам, которая подойдет для потребителей с самыми разными требованиями к тонкости измельчения. Регулировкой инвертера можно осуществлять плавное изменение скорости движения конвейера и за счет этого, также, плавно регулировать размеры частиц продукта на выходе. Производительность и размер измельчения регулируется изменением скорости движения конвейера. Для эффективной работы орех должен иметь остаточную влажность не выше 4%

Параметры Показатели
Модель    QSJ-200
Производительность (кг/ч)     до 200
Доля измельчённых ядер (%)     100
Требования к сырью Влажность до 7%
Размеры готового продукта (мм) ≤0-1 ≤1-2 ≤2-3 ≤3-5
Потребляемая мощность (кВт)/Электроснабжение     1.5+0.55 кВт/ч 380V 50Гц
Габаритные размеры (мм)    2800*1000*1500
Вес установки (кг)    560

4. Измельчения и сортировки измельчённого ореха по фракциям CL-500. Установка для измельчения предварительно обжаренного или сушеного ореха (4-5% влажность) и рассева ореховой крошки по фракциям. Для использования как в составе производственных линий, так и в индивидуальном режиме. Машина способна измельчать и сортировать сырьё на 4 фракции, предварительно разрушенные на две половины и очищенные от красной кожуры («скина») ядра. После загрузки арахис проходит две стадии измельчения. Отличительными характеристиками являются высокая степень автоматизации, низкий уровень шума, высокая производительность, отсутствие загрязнений и утечек масла. Установка использутся в пищевой промышленности. В комплект входят такие узлы как: загрузочный конвейер, измельчитель, сита для рассева, циклон.

Технические характеристики:
Производительность (кг/ч)  500-700
Диапазон измельчения (мм)  (до 1)(1-2)(2-3)(3-5)
Потребляемая мощность (кВт)  6.5
 Вес установки (кг) 1500
Габаритные размеры (мм) 4300*1200*3500

Усредненные значения гранулометрического состава сырья после дробления:4-5мм(10-15%), 2-4мм(60-65%), 1-2мм(10-15%), до 1 мм(10%)5. Установка для дробления уже предварительно очищенного арахиса на фракции до 5-6 мм с производительностью до 300 кг./час в производстве конфет. Перейти на страницу.

Какое оборудование используется для очистки ореха

  • Агрегат, нагревающий зерна до 1000°С и выше. Это повышает давление под скорлупой, в результате чего она лопается, а ядро остается целым.
  • Машина, в которой орехи обжариваются при температуре 200°С, а затем резко охлаждаются жидким азотом, вследствие чего твердая оболочка распадается на мелкие части. Из-за своей дороговизны агрегаты такого типа используются нечасто.
  • Оборудование, в котором орехи подвергаются резким перепадам давления, что приводит к разрушению скорлупы.
  • Калибровочно-дробильный аппарат, в котором происходит сортировка орешков и их лущение. Этот тип оборудования является наиболее востребованным, что обусловлено его надежностью, эффективностью и долгим сроком службы.

является одним из крупнейших производителей и оптовым поставщиком кедрового ореха и продукции из него в России. Мы располагаем полноцикловым производством, на котором орешки проходят многоступенчатую обработку, начиная от сушки и заканчивая складированием продукта, готового к употреблению.

Очистке ореха уделяется особенное внимание – мы понимаем, как важно сохранить не только целостность ядер, но и их вкусовые свойства. Поэтому наше производство оснащено высокотехнологичным оборудованием, позволяющим качественно очищать орехи от скорлупы в промышленных масштабах

Основные этапы очистки

  1. Орех отсеивается от мусора и тщательно сушится;
  2. Партия продукта засыпается в приемник конусообразного типа, откуда он по элеватору попадает на калибровочное сито;
  3. После разделения по фракциям орехи через распределительные канавки попадают в дробильный бункер, где происходит разламывание скорлупы (рушение);
  4. Необрушенный орех и скорлупа выводятся, а очищенные ядра подвергаются мойке, сушке и отделению от защитной пленки.

После этих этапов переработки кедровые орешки фасуются по размеру, упаковываются в вакуумную тару и отправляются на склад.

Как выбрать и на что смотреть?

Конечно же, стоит ориентироваться в первую очередь на свои потребности и ожидания от работы прибора. Для редкого применения и повсеместного использования подойдёт и ручная модель. Для мелкой нарезки, частого использования и расширенного функционала однозначно стоит выбрать электрический.

Основные критерии выбора бытового измельчителя:

Мощность. Высокая мощность позволяет измельчать даже твёрдые продукты, а также увеличивает время непрерывного использования.

Объём чаши. Логика проста: чем больше объём, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. В условиях большой семьи, например, это очень важный нюанс.

Материал чаши. Пластик должен иметь достаточную толщину и высокое качество. Изредка встречаются модели со стеклянными чашами.

Регулировка скорости измельчения. Невероятно удобное дополнение, которое позволяет самостоятельно выбирать скорость и интенсивность нарезки

Также обратите внимание на устройства с турбо-режимом, позволяющим многократно и мгновенно увеличивать скорость работы прибора.

Фирма-производитель. Бренды с громким именем дорожат своей репутацией и стремятся выпускать качественную бытовую технику

Хотя, не редки случаи, когда не особо популярные фирмы выпускают действительно качественные устройства.

Перед покупкой также советуем почитать отзывы покупателей об интересующей вас модели, это позволит выявить ее главные достоинства и недостатки.

Для чего нужен?

Известно, лучшее удобрение для почвы – подаренное самой природой. Опавшие листья, ветки, травы образуют ценнейшую подстилку, защищающую поверхность от эрозий и прочих невзгод. В них содержится большое число волокон, микро-, макроэлементов, все вместе это помогает земле хорошо «родить». Но что делает рядовой огородник? Выпалывает траву на грядках до голой земли, сжигает ботву и листву, а для повышения урожайности использует химические удобрения. Все это только истощает почву, а не помогает ей.

Опытные дачники используют срезанную зеленную массу для мульчирования и компостирования

Опытные дачники знают, что срезанную зеленую массу нужно возвращать назад в землю. Речь идет о таких приемах как мульчирование и компостирование. В первом случае растительной органикой покрывают грядки и приствольные круги, во втором ее используют для приготовления удобрения. Оба приема требуют предварительной обработки первичного сырья, в чем и поможет садовый измельчитель (в Европе его называют чиппер, шредер).

Николай Курдюмов, известный пермакультуролог, в одной из своих книг как никто рассказывает о пользе компоста для почвы. А для его получения он рекомендует использовать садовую дробилку.

Что земледелец получит от шредера на своем участке:

  • Отсутствие куч отходов растительности, чистую территорию.
  • Постоянное наличие под рукой мульчирующего материала и хорошего удобрения.
  • Экономию ресурсов времени и сил, которые были бы затрачены при отсутствии устройства.
  • Решение проблемы с утилизацией.

Садовый шредер незаменим при компостировании, так как в несколько раз сокращает объем компостной кучи. Мелкая щепа и прочая растительность быстрее поддаются биологическому распаду, за счет этого получение готового удобрения сокращается до одного сезона. На участке организуется безотходное производство — практически любой сор идет в дело. Удобно использовать дробилку в паре с садовым компостером.

Сушим кедровые орешки

Чтобы подсушить кедровые орешки, их предварительно следует извлечь из скорлупы.Для сушки можно выбрать один из следующих способов:

  • Электросушка.
  • В духовом шкафу.
  • На сковороде.
  • Разложив на чистой ткани и расположив на солнце.
  • На чердаке.

Удобным и быстрым способом, является использование электросушки. Разложив ядра, извлечённые из скорлупы на специализированных лотках, нужно лишь выбрать подходящий режим и запустить устройство. Однако, далеко не у каждой хозяйки имеется в распоряжении электросушка. Поэтому можно выбрать другой подходящий метод.

Кедровые орешки можно подсушить также, как и грецкие на сковороде либо в духовке. При какой температуре сушить орехи в духовке? Оптимальный температурный режим – 120 градусов. Учитывая, что кедровые орехи небольшого размера, сушить их нужно не дольше получаса. Также, как и в случае с грецкими орехами, кедровые ядрышки после просушивания в духовом шкафу, необходимо извлечь из духовки, и остудить при комнатной температуре.

Сыр из грецких орехов


Веганский сыр из грецких орехов очень вкусный и питательный продукт Для людей, чьи убеждения не позволяют использовать пищу животного происхождения, будет интересен следующий рецепт. Чаще всего при производстве веганских сыров молочный творог заменяют соевым аналогом. Но, можно приготовить вкусный и полезный сыр взяв за основу грецкие орехи.

Готовим закваску. Для этого используем пророщенную пшеницу (1/2 чашки). Укладываем ее в банку и заливаем водой. Банку нужно перенести в теплое место на 1-2 дня. Когда вода станет терпкой и в ней появятся пузырьки она станет готова для дальнейшего использования

  • Орехи (250 г) нужно заранее приготовить. Для этого их заливают водой. Грецкие орехи нужно вымачивать в воде около 12 часов. Они не только станут мягкими, но и в них активируются все необходимые для приготовления сыра процессы
  • Сливаем из орехов воду. Закладываем их в блендер. Туда же заливаем закваску. По желанию можно добавить соль, зелень, специи, чеснок и т.п. С помощью блендера готовим однородную массу
  • Дуршлаг покрываем марлей и выгружаем в него полученную в блендере массу. После того, как вода сольется, подвешиваем сыр на марле и ждем, когда он дойдет до оптимального состояния

Комбайн — готовое решение для переработки кедровой шишки

Нами был спроектирован и изготовлен комбайн для переработки кедровой шишки с приводом от бензинового двигателя Эталон мощностью 5,5 л.с. Комбайн производит разрушение кедровой шишки, просеивание и провеевание кедрового ореха. Общая конструкция получилась весом 80 кг с автономным питанием. Но тут возникают новые трудности у переработчика, со станком весом 80 кг по тайге не походишь. Поэтому у нас есть готовое решение — это ручная шишкодробилка, которая очень удобна при переработке кедровой шишки в местах ее добычи. Объем готового ореха в 4 раза меньше, чем объем шишки и транспортировать его экономически выгодней.

Популярные модели

Очень большую востребованность имеют корморезки «Эликор». Модель «Эликор-1» работает очень просто, благодаря нажатию нескольких кнопок. Вместимость приемного бункера достигает 5 л. Для привода используется электромотор силой 1700 Вт. На вал привода монтируются ножи, которые специфичны для каждого вида культур. Стоит также отметить продукцию завода «Электромаш». Очень хорошую репутацию имеет модель «ИКБ-003». Особенности:

  • ножи из закаленной стали 0,2 см;

  • электрическая мощность 0,84 кВт;

  • механическая мощность (с учетом КПД) 0,75 кВт;

  • масса нетто 8 кг;

  • наибольшее время беспрерывной работы 6 часов.

В рейтинг лучших для сельского хозяйства моделей входит и КР-03. Устройство перемалывает свежую траву и овощи. Производитель заявляет, что можно будет приготовить мешанки и смеси для скота, животных, птицы. Ножи основательно наточены. Удается разрезать сырье на фрагменты максимум 2 мм длиной. Стоит также отметить корморезку «Лан». Жалобы вызывают лишь активная вибрация и чрезмерно тонкая сталь. Компактность не помешала инженерам добиться высокой мощности. За 60 минут успешно перерабатываются:

  • 500 кг корнеплодов;

  • 150 кг полевых трав;

  • 300 кг зерен.

«ИКБ-2 Вихрь» – корморезка, способная еще и дробить растительную массу. Она издает сравнительно тихий звук и почти не вибрирует. Отмечают возможность отрегулировать размер вырабатываемого продукта. В набор поставки входят вспомогательно сито и терка. Устройство оснастили асинхронным электромотором мощностью 1,1 кВт; он обеспечивает переработку 600 кг злаковых зерен либо 180 кг овощной массы.

Стоит еще присмотреться и к модели «ИК 1» от завода «Могилевлифтмаш». Аппарат подходит для манипуляций со всеми зернами и корнеплодами. Производительность по зерну составляет 180 кг в час, по корнеплодам — 480 кг. Собственная масса корморезки составляет 22 кг. Ее можно дополнить:

  • терками;

  • лотками;

  • ножом для работы со стеблями;

  • мелкоячеистым ситом.

Для грубого корма отлично подходит «Нива ИК 07». Такая модель ценится за универсальность. За 60 минут она переработает до 250 кг злаков. Производительность по овощам и корнеплодам достигает 600 кг. Вместимость загрузочного бункера равна 14 л, электромотор выполнен по коллекторной схеме.

Система «Млин-4» способна справиться с:

  • ветками;

  • жесткими стеблями;

  • початками кукурузы;

  • зерном.

Кормодробитель марки «Млин»:

  • работает бесшумно;

  • оснащен мотором с медной обмоткой;

  • служит долго;

  • продается с 4 ситами разной ячейки;

  • за час перерабатывает 65 кг стеблей либо 100 кг кукурузы.

Из других моделей заслуживают внимания:

  • «Удалец»;

  • «ДТЗ КР»;

  • «Дон».

Сушим кедровые орешки

Чтобы подсушить кедровые орешки, их предварительно следует извлечь из скорлупы.Для сушки можно выбрать один из следующих способов:

  • Электросушка.
  • В духовом шкафу.
  • На сковороде.
  • Разложив на чистой ткани и расположив на солнце.
  • На чердаке.

Удобным и быстрым способом, является использование электросушки. Разложив ядра, извлечённые из скорлупы на специализированных лотках, нужно лишь выбрать подходящий режим и запустить устройство. Однако, далеко не у каждой хозяйки имеется в распоряжении электросушка. Поэтому можно выбрать другой подходящий метод.

Кедровые орешки можно подсушить также, как и грецкие на сковороде либо в духовке. При какой температуре сушить орехи в духовке? Оптимальный температурный режим – 120 градусов. Учитывая, что кедровые орехи небольшого размера, сушить их нужно не дольше получаса. Также, как и в случае с грецкими орехами, кедровые ядрышки после просушивания в духовом шкафу, необходимо извлечь из духовки, и остудить при комнатной температуре.

Инструкция по применению

Использование любого бытового электрического измельчителя выполняется поэтапно:

  • Устройство необходимо установить на ровной поверхности;
  • Если лезвие не установлено — установить, включить прибор в электросеть;
  • В чашу погрузить ингредиенты, порезанные на кусочки среднего размера;
  • Закрыть чашу крышкой и включить устройство. Измельчать в интервальном режиме, то есть 15-20 секунд работы — 3-5 секунд перерыва. Если устройство позволяет измельчать в непрерывном режиме, то придерживаться этой рекомендации не обязательно.
  • В конце процесса помыть чашу и ножи, а затем просушить. При необходимости протереть корпус влажной салфеткой.

Обзор видов

Основная разница между дробилками состоит в том, как они устроены. Принято выделять:

  • дисковый;

  • барабанный;

  • вальцовый типы.

Барабанная дробилка наряду с молотками, закрепленными на специальном диске, оборудуется еще и ножевым барабаном. Обычно барабаны дополняют противорежущими пластинами, чтобы заблаговременно, до основной обработки, разрезать сочные корма. Вальцовое устройство лучше зарекомендовало себя для гранул комбикорма. К сведению: такие же аппараты могут еще измельчать зерно и дробить пивной солод.

Вальцовые аппараты считаются универсальным типом. Если правильно учесть все влияющие факторы, с их помощью можно готовить питание для животных всех видов — то есть и для скота, и для кур, и для птицы иных пород. Измельчающие агрегаты могут иметь неодинаковую производительность. Она прямо зависит от того, насколько крупное хозяйство предстоит обслуживать. Системы с производительностью более 1 тонны за час в домашних условиях заведомо непрактичны и не могут себя окупить.

Но разница касается не только производительности

Важно и то, что можно, а что нельзя положить внутрь корморезки. Обычный вид кормовой массы — зеленые растения и зерно

Для овощей, а особенно для корнеплодов, необходимо использовать более мощные устройства с острыми режущими частями. Они способны работать в режиме 3 в 1.

Бытовые

Дисковые корморезки работают за счет специального роторного диска. В барабанном устройстве используется камера с большим числом однородно рассредоточенных ножей. Все сколько-то производительные системы оборудуются электрическим приводом. Но это скорее характерно для техники индустриального класса. Они могут справиться с самыми жесткими кормами и приготовить их в сжатые сроки.

Промышленные

Корморезки такого уровня не только снабдят необходимыми продуктами большую ферму. Современные образцы такого рода превосходят самодельную технику и устаревшие модели по ряду практических показателей. Они надежнее и безопаснее, тщательнее продуманы. Количество пыли при дроблении зерновой массы сводится к минимуму.

Ручные

Такие модели в основном используются на мелких фермах и в домашних хозяйствах. Да, они трудоемки. Да, отходов при работе довольно много. Однако с помощью подобной корморезки можно снабжать необходимым питанием:

  • пару коров;

  • нескольких лошадей;

  • 2-3 овец;

  • 5-6 коз;

  • 6-10 свиней;

  • 10-20 кур, индеек.

Общее описание

Из чего состоит устройство?

У бытового прибора достаточно простое устройство. Оно состоит из:

  • Основания, в котором расположен моторный механизм для приведения в рабочий режим насадок с помощью шпинделя;
  • Емкости для размещения продуктов, которые необходимо измельчить;
  • Держателя для насадок, расположенного внутри емкости;
  • Крышки, предохраняющей от выброса продуктов на большой скорости;
  • Электрического привода (в электро моделях);
  • Насадок, расположенных внутри емкости, от типа которых зависит форма нарезки и ножей;
  • Регуляторов вкл/выкл;
  • Регуляторов режима скоростей.

Принцип действия

Необходимые продукты помещаются в чашу, накрываются крышкой. С помощью регулятора или кнопки механизм приводится в действие, измельчая или приводя в пюреобразное состояние продукт. Затем они вынимаются из емкости.

Иногда они могут получаться не однородными.

Рекомендация:

Перед помещением крупных продуктов для измельчения (овощей, фруктов и т. д.), их стоит нарезать на куски помельче. Таким образом, продолжительность эксплуатации прибора увеличится.

Виды приборов

По способу действия все измельчители можно разделить на 2 типа:

Механические:

Предполагающие использование ручного труда пользователя в виде нажатия составляющих частей, раскручивания специальной ручки, кручения крышки и т. д.

Такие виды более надежны. Они бюджетные, не энергозатратные, с минимумом запасных частей. Удобны для использования в походах, поездках, путешествиях.

Электрические:

Наиболее популярные для обработки продуктов из-за их универсальности и возможности нарезки большого количества ингредиентов, но значительно дороже и энергозатратнее, т. к. их питание осуществляется от электричества.

По виду насадок и полученному продукту все измельчители можно разделить на несколько видов:

Мясорубка:

Процесс приготовления фарша происходит с помощью перфорационных решеток, различных ножей и насадок, входящих в комплектацию.

Мультирезка:

Отличается разнообразием насадок и ножей. Это аналог кухонного мини-комбайна.

Чоппер:

Устройство для нарезки, смешивания, измельчения с помощью специальных ножей, оснащенный емкостью. С одной насадкой — чоппер, с множеством — мультичоппер.

Или ломтерезка — для измельчения продуктов в виде ломтей. Состоит из держателя для продуктов, подноса для их размещения и нарезки, циркулярного ножа и мотора, приводящего его в действие. Хлеб, колбаса, сыр и другие продукты можно нарезать очень тонкими ломтиками. Подойдет приспособление и для цитрусовых.

Мельничка:

Обычно небольших объемов, с ножами и высокой крышкой для защиты продуктов от разлетания. В ней можно измельчать продукты в небольших объемах: орехи, кофейные зерна, чеснок.

Терка:

Состоит из металлической плоскости с отверстиями, заостренными к верху. Используется для натирания овощей, фруктов и др. продуктов. Размер и форма отверстий могут быть разными, как и размер натертых продуктов, соответственно.

Разновидности

Существуют специальные аппараты, в которых замачиваются зерна и нагреваются до определенной температуры, благодаря чему лопаются, но теряют большую часть полезных свойств. Калибровочно-дробильный механизм является наиболее распространенным, схожий принцип действия имеет дробилка для кедровых шишек, используемая для ручного очищения ореха. В конструкцию аппарата входит множество сит, в которых сортируются зерна различного калибра, после чего они оказываются в дробильном отсеке. Полученные орехи содержат минимальное количество скорлупы, которая отсеивается ручным способом. Также стоит отметить безотходную обработку. Ведь полезные свойства имеют не только сами ядра, но и скорлупа с шишками, они содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подсказки по стройке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: